Это интересно



МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Новый адрес в Барнауле: пр.Красноармейский,64 ТЦ "МАЙСКИЙ"

Как правильно выбрать чемодан или дорожную сумку: 7 полезных советов

Каких только чемоданов, дорожных сумок, портпледов и рюкзаков нет, и цены варьируются от доступных до заоблачных – но что все-таки покупать? Попробуем дать несколько советов.

Совет 1. Куда и зачем?

Прежде всего, нужно решить, куда вы едете, зачем и насколько времени. Рассмотрим багажные принадлежности, с которыми отправляются на юг большинство отдыхающих – дорожные сумки и чемоданы. Выбор между ними каждый делает самостоятельно, хотя далеко не всегда учитывается ряд важных моментов. Начнем с сумок.

Совет 2. Как выбрать дорожную сумку.

Одним из главных достоинств сумок является их мягкость. При транспортировке сумки, например, в автомобиле, мягкую сумку можно положить в любой угол багажника или салона, а с чемоданом фиксированной формы сделать этого нельзя. Кроме того, сумку можно переносить с помощью наплечного ремня, при этом сумка хорошо и удобно прилегает к телу путешественника. Отдельный вид сумок – сумки на колесиках, сочетающие в себе удобство транспортировки и изменяемость формы – но учтите, что формы только верхней части сумки, поскольку дно

закреплено на жесткой раме с колесиками. Еще одно важное достоинство сумок – их небольшой размер и возможность взять с собой в кабину самолета.

При покупке сумки нужно решить, какие цели вы преследуете. Если задача состоит всего лишь в перемещении носильных вещей, бритвы и одеколона из своей квартиры в гостиницу три или четыре звезды, то покупать дорогостоящую сумку нет необходимости. Если же вы собираетесь проживать в роскошном пятизвездочном отеле и рассчитываете на трепетное отношение персонала, то следует покупать сумку «подороже» – служители гостиничного культа обращают внимание, прежде всего, на обувь клиента и багажные принадлежности. 

Совет 3. Какие преимущества у чемодана перед сумкой.

Преимущества чемоданов перед сумками очевидны – при переезде вещи в них можно уложить более аккуратно, меньше мнутся и значительно лучше выглядят по приезде. Однако большой чемодан при авиационном перелете приходится сдавать в багаж. Имеет смысл обзавестись чемоданом, который по размеру разрешено брать в кабину самолета – в инструкции на чемодан это обязательно будет указано. И вспомните правило: перед поездкой следует собрать все, что вы считаете абсолютно необходимым для своего отдыха.

Совет 4. На что обратить внимание, выбирая чемодан на колесиках.

Сумки не обязательно снабжаются колесиками, а вот чемоданы без колес сейчас практически не выпускают. Существую два вида чемоданов с колесами – с четырьмя и с двумя. Четырехколесные более устойчивые и могут катиться без каких либо усилий с вашей стороны. Двухколесные должны обязательно поддерживаться. Они более маневренны и удобны на нестабильных поверхностях (песок, снег).

Крупные колеса предпочтительнее мелких по диаметру. Идеально если колеса оборачиваются на 360 градусов вокруг своей оси. Желателен фиксатор вращения колес – тормоз. Ось, на которой находятся колеса, должна быть стальной. Колесики должны убираться внутрь в специальные пазы в чемодане так они не пачкают одежду и не мешают при переноске багажа.

Совет 5. Чемодан с какими замками стоит предпочесть.

В корпус чемодана обычно встраивают цифровой замок. Казалось бы, этого и достаточно, однако лучше, если имеются еще и ушки для навесного замка. Особо крупные чемоданы стоит замотать специальной пленкой, но не от воров, а только затем, чтобы при тряске случайно не раскрылись замочки.

Совет 6. Из какого материала стоит выбрать чемодан или дорожную сумку.

Для путешественников выпускаются чемоданы матерчатые и пластиковые. Самые прочные чемоданы сделаны из пластика, армированного мелкой металлической (титановой) стружкой. Разумеется, они стоят дороже. Самыми престижными являются чемоданы из кожи. И уж конечно, самыми дорогими.

Совет 7. Что должно быть внутри у чемодана.

Внутри чемодана должно быть несколько отделений, закрывающихся на молнию или просто отделенных друг от друга. Слишком много отделений не приветствуется, это затруднит упаковку

Поделись с другом этой статьей

Мы в Контакте

 

Следите за акциями!

 

 

ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ КУПОНА НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ИЛИ ВОЙТИ

Обратная связь







Адреса наших отделов

656049 Россия, Барнаул
пр.Красноармейский, 64 ТЦ "МАЙСКИЙ" (главный вход, направо)

тел. 8-961-978-8135 Салон кожгалантереи "РАКУШКА"

email: elena_racushka@mail.ru