Это интересно



МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Новый адрес в Барнауле: пр.Красноармейский,64 ТЦ "МАЙСКИЙ"

Даешь ремня?

Сколько людей, столько и вкусов. Кто-то любит классический стиль, кто-то – неформальный. У некоторых мужчин в гардеробе не найдешь пиджака с атласными лацканами. Другие представители сильного пола на пушечный выстрел не подойдут к рваным джинсам и кроссовкам. Но представителей всех стилей объединяет одна деталь в гардеробе – ремень.

Его носят и со строгими брюками с наглаженными стрелками, и с обычными чиносами. Между тем, с чем бы вы не планировали носить ремень, делать это нужно правильно. Многие не знают нескольких нехитрых правил, которых требует придерживаться негласный статут моды. А жаль. Потому что неправильное ношение ремня может свести на «нет» весь тщательно создаваемый образ.

А вы знаете как нужно правильно носить ремень? Для тех, кто этому еще не научился, предлагаем краткий перечень требований.

1. Если вы купили ремень, но он на вас велик, не стоит самостоятельно прокалывать в нем дополнительное отверстие. Во-первых, это неряшливо выглядит. Во-вторых, в результате этого снижается механическая прочность ремня. Если все-таки хотите подогнать изделие по размеру, делайте это со стороны пряжки. Как правило, пряжка закреплена несколькими болтами. Открутите их, отрежьте ремень до нужного размера и прикрутите пряжку на место. Если конструкция более сложная, и открутить пряжку не представляется возможным, отдайте ремень в ателье. Там его подгонят профессионалы.

2. Подрезая ремень, учитывайте тот факт, что его нужно будет застегивать на третье отверстие. А конец ремня должен прятаться за первую шлевку. И только за первую. Не нужно оборачивать свободный край ремня вокруг пояса чуть ли не трижды. Это портит внешний вид, да и перегружает шлевки.

3. Некоторые модели ремня украшены металлическими вставками. Если вы выбрали в магазине именно такой ремень, проверьте, надежно ли закреплены мелкие детали. Нет ли выступающих деталей или острых краев, которые впоследствии могут повредить одежду.

4. Ремни, как и одежда, бывают разных стилей. Поэтому внимательно выбирайте пару «брюки-ремень». Если вы собираетесь надеть классический костюм, то и ремень должен быть строгий. А любимую плетеную модель салатового цвета оставьте для чиносов и неформальной встречи с друзьями.

5. Это правило относится скорее не к выбору ремня, а к методу ношения одежды в целом. Многие мужчины любят плотно заправлять рубашку в брюки. Им кажется, что даже небольшое нависание рубашки недопустимо. Это не так. Ремень, да и весь образ в целом, выглядит гораздо более гармоничным при небольшой небрежности.

6. Не занашивайте ремень. Потертая кожа может испортить весь ваш внешний вид. Кстати, это правило касается обуви и портфеля. Вы можете десятилетиями носить одну и ту же сорочку. Но обувь, ремень и прочие аксессуары менять нужно своевременно. Ведь именно они создают общий настрой образа.

7. Напоследок самое главное правило, которое на пороге 21 века теряет свою актуальность. Сочетание ремня с обувью и ремешком от часов. Раньше считалось, что цвет и фактура ремня должна повторяться в обуви или хотя бы ремешке для часов. Однако нынешняя мода диктует новые правила, которые можно сформулировать как «сочетай несочетаемое». Поэтому, если вы не сдержали цветового баланса в образе, но при этом выглядите хорошо, то экспериментируйте и дальше.

Еще хочется пожелать Вам не экономить на ремнях. Пусть у вас будет всего несколько экземпляров, но из хорошей кожи и безупречного качества. Подгоняйте по размеру только в ателье. Так вы сможете сохранить все механические свойства изделия. А хранить ремни лучше всего на специальных вешалках.

Поделись с другом этой статьей

Мы в Контакте

 

Следите за акциями!

 

 

ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ КУПОНА НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ИЛИ ВОЙТИ

Обратная связь







Адреса наших отделов

656049 Россия, Барнаул
пр.Красноармейский, 64 ТЦ "МАЙСКИЙ" (главный вход, направо)

тел. 8-961-978-8135 Салон кожгалантереи "РАКУШКА"

email: elena_racushka@mail.ru